Melalui Materi Wasbang Babinsa Koramil 01 Tambun Kenalkan Makna Pancasila


TheI doTimes.Com
| Bekasi - Pancasila adalah landasan dan ideologi bagi bangsa Indonesia. Pancasila sendiri tergambar dalam lambang Garuda Pancasila. 

Lambang Garuda Pancasila merupakan lambang negara yang terdiri atas kumpulan lambang-lambang yang memiliki arti dan makna tersurat maupun tersirat. Di dalam Garuda Pancasila, terdapat perisai yang berisi kelima sila Pancasila. Hal tersebut diungkapkan oleh Serda Kurnia Setiawan Babinsa Koramil 01 Tambun saat memberikan wawasan kebangsaan di SD Negeri 2 Satria Jaya Desa Satria Jaya, Kec. Tambun Utara, Kab. Bekasi, Sabtu 14/1//2023.

Kegiatan tersebut mendapatkan Apresiasi dari Susi, Kepala Sekolah SDN 2 Satria Jaya dan di sambut baik oleh Aji Guru Olahraga SDN 2 Satria Jaya.

Menurutnya, pemberian materi wawasan kebangsaan dan Peraturan Baris Berbaris (PBB) oleh Serda Kurnia Setiawan Babinsa Koramil 01 Tambun kepada siswa SDN 2 Satria Jaya merupakan bentuk kepeduliannya terhadap generasi penerus bangsa yang akan melanjutkan kepemimpinan di masa mendatang," ujar Aji.

Di tempat terpisah Danramil 01 Tambun Mayor CHB Daya Bakir menyampaikan kegiatan tersebut merupakan wujud pembinaan kepada generasi muda untuk menumbuhkan rasa Nasionalisme serta disiplin kepada para pelajar.

“Harapannya dengan diberikan materi wasbang dan PBB ini, para pelajar bisa menjadi generasi muda yang mempunyai karakter yang kuat untuk membangun bangsa dan negaranya," pungkasnya. (Rrd)